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9/12(月)【食・農業×DXイベント#1】「食・農業」に、なぜいまDXが必要か?【参加無料】オンライン+現地開催 Food
Innovation

9/12(月)【食・農業×DXイベント#1】「食・農業」に、なぜいまDXが必要か?【参加無料】オンライン+現地開催

日本の経済産業を支える食・農業分野。高齢化による後継者不足や原材料の高騰、食料危機など、激動の時代に対応するためにどうすればよいか?「食・農業×DXイベント」では「食・農業のDX」をテーマに掲げ、これから食・農業産業が目指すべき方向のヒントを得るための討議・事例紹介などをイベント形式で実施します。

 

■開催概要

テーマ「食・農業」に、なぜいまDXが必要か?
日時 
9/12(月)19:00~20:00
参加費 無料
主催 一般社団法人Tokyo Food Institute
協力 関東経済産業局
開催方式 会場・オンライン(zoom)のハイブリッド型(後日アーカイブ配信あり)
お申込
▶︎オンライン参加申し込みフォーム
▶︎現地参加申し込みフォーム

 

▼オンライン参加方法

1.こちらのフォームよりを申し込みください。
https://zoom.us/webinar/register/WN_Er4XnuDmTSy6nZjl-uRD3Q
2.お申し込み後、すぐに届くzoomからのご案内メールをご確認ください。
3.当日はメール内の「ウェビナーに参加」を押し参加ください。

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メールが届かない方はお手数ですが (info@tokyofoodinstitute.jp) までご連絡ください。

 

▼会場の参加方法

1.こちらのフォームより、お申し込みください。
https://forms.gle/xzy9JHhEmRdSqZ4Q8
(人数制限を設け、申込先着15名までとなっております。)
2.当日は18:40より開場・受付開始 しております。お気をつけてお越しください。
(受付時に提出いただく名刺をお持ちくださいませ。)

 

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会場 
SUIBA(京橋駅から徒歩5分)東京都中央区京橋1-12-7
https://goo.gl/maps/yPQB17w7Chsh9zeq8
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※コロナウイルス感染予防のため、マスクのご着用、手指消毒をお願いいたします。
※また、受付にて検温させていただき発熱(37度以上)に場合、入場をご遠慮いただきますので、何卒ご理解・ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
※来場希望多数の場合、オンライン参加をお願いする場合がございます。何卒、ご理解・ご了承のほどよろしくお願いします。

 

■登壇者

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塚田 周平さん / 株式会社リバネス 執行役員

東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命工学専攻修了 博士(農学) 上級バイオ技術者 【専門分野】農学、分子生物学、土壌微生物学 設立初期よりリバネスの運営に参加。教育・研修事業、各種ライティングに関する実践を学んだ後、アグリ分野の先進技術開発・導入、地域創業エコシステム構築事業の立ち上げを行う。

 

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岡田 亜希子さん / 株式会社シグマクシス Research・Insight Specialist

アクセンチュアを経て、マッキンゼーにて10年間、ハイテク・通信分野のリサーチスペシャリストとして従事。17年シグマクシスに参画。「スマートキッチン・サミット・ジャパン」の創設およびその後の企画・運営に参画するほか、フードテック関連のコミュニティ構築、インサイトの深化、情報発信などの活動に従事。18年『フードテックの未来』(日経BP総研)監修。著書に20年『フードテック革命 世界700兆円の新産業 「食」の進化と再定義 』

 

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■モデレーター
西川 信太郎さん / 株式会社グローカリンク 取締役

金融機関、コンサルティングファームを経て、現在に至る。現在は、主に農業・食分野のベンチャーソーシング、ベンチャー支援を行う他、科学技術振興機構(JST)科学技術の倫理的・法制度的・社会的課題(ELSI)への包括的実践研究開発プログラム(RInCA)プログラムアドバイザー、一般社団法人Tokyo Food Instituteアドバイザーなどに従事。